SETTING DNS, WEB SERVER ,SQUID , FTP DI UBUNTU SERVER

Posted by Ismail Purnama Rabu, 13 Maret 2013 0 komentar


1.KONEKSI INTERNET
langkah langkahnya
$ nano /etc/network/interface
auto  lo iface lo net loopback
#untuk ubuntu server
iface eth0 inet static
address 192.168.3.112
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.3.1
network 192.168.3.0
dns_nameservers 192.168.3.1 124.81.119.50
#untuk client
auto eth1
address 192.168.50.1
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.50.1

#bila ip lebih dari 1 maka perlu ditambahkan
iface eth1:0
iface eth1:0 inet static
address 202.100.4.65
netmask 255.255.255.0

kemudian save ctrl-x
lalu restart
/etc/init.d/networking restart


2. SETTING ICS
masuk terminal
cd /proc/sys/net/ipv4
$ nano ip_forward
$ nano /etc/sysctl.conf
$ nano iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
$ nano /etc/rc/local
pada tulisan dibawah exit di tulis
# sudo iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
kemudian save ctrl-x
lalu restart
$ nano /etc/init.d/networking restart

3. SETTING DNS
masuk terminal
sudo apt-get install bind9
$ nano /etc/bind/named.conf – options
tambahkan forwaders 192.168.3.1 ; ( ip dns server )
192.168.3.112 ;
$ nano /etc/bind/named.conf.local
zone “smk3.sch.id”{
type master;
file ” /etc/bind/db.smk3.sch.id”;
};
zone”www.profilku.com”{
type master;
file ” /etc/bind/db.www.profilku.com
};
zone”50.168.192. in-addr.arpa”{
type master;
file ” /etc/bind/db.192″;
};
langkah berikutnya
 cd  /etc/bind# cp.db.local db.smk3.sch.id ,  cp.db.profilku.com
db.local db.smk3.sch.id di bawah ini:
-IN SOA ns.smk3.sch.id  root.smk3.sch.id
@ IN NS          ns.smk3.sch.id
@ IN  A           192.168.50.1
@ IN  AAAA   :: 1
@ IN A             192.168.50.1
@ www             192.168.50.1
db.profilku.com dibawah ini
file
-IN SOA ns.www.profilku.com root.www.profilku.com
@ IN NS         ns.www.profilku.com
@ IN A            127.0.0.1
@ IN  AAA      ::1
@ NS IN  A     10.0.0.2
@ www IN      CNAME  ns.
cd  /etc/bind# cp db.127 db.192
ketik db.192
-IN SOA  ns.smk3.sch.id  root.smk3.sch.id
@ IN NS  ns
@ 1.0.0  IN PTR  ns.smk3.sch.id
@ IN PTR  www.profilku.com
$ nano /etc/resolv.conf
nameserver 192.168.3.112
nameserver 10.10.10.1
restart bind9
$ nano /etc/init.d/bind9 restart
4. SETTING SQUID
$ sudo apt get install squid.conf
$ sudo nano /etc/squid.conf
tuliskan dibaris paling bawah
-acl blokir dstdomain “/etc/squid/blokir.txt”
http_access deny blokir
_acl kunci url_regex -i “/etc/squid/kunci.txt”
http_access deny kunci
_acl jaringan SRC 192.168.50.0/24
http_access allow jaringan
cache_mgr pitriaoktaa@yahoo.co.id
cache_swap_low 98
cache_swap_high 99
kemudian ctrl-x -> y
#membuat folder blokir txt
$ sudo /etc /squid# nano blokir.txt
www.profilku.com
profilku.com
#membuat folder kunci
$ sudo /etc/squid# nano kunci.txt
www.profilku.com
profilku.com
kemudian untuk mengecek berhasil atau tidaknya
ketik : squid -k reconfigure
# masuk ke folder nano /etc/rc.local
isikan perintah :
iptables -t nat -A POSTROUTING 192.168.50.0/24 -p tcp -dport  80 -j REDIRECT -to-ports 3128
#kemudian  iptables di folder squid
iptables -t nat -A POSTROUTING -s  192.168.50.0/24 -p tcp -dport 80 -j REDIRECT -to-ports 3128
#kemudian restart
/etc/init.d/squid restart
5. SETTING WEB SERVER
# Add user = smk3.sch.id
# id /home/smk3.sch.id
# mkdir public_html
# cd  /home/smk3.sch.id /public_html
# nano index.html
# mkdir logs
# apt-get install apache2
lalu ke alamat http: // localhost/
jika berhasil akan muncul : it works !
# sudo  /etc/init.d/apache2 start
# sudo  /etc/init.d/apache stop
# sudo  /etc/init.d/restart
# sudo apt-get install myqsl_server
user : root
pasword : root
# sudo apt-get install phpmyadmin
# sudo cp  /etc/phpmyadmin/apache2.conf /etc/apache2 /conf.d
# sudo /etc/init.d /apache2 restart
ke alamat : http : // localhost /phpmyadmin
masukan user : root
pasword : root
# sudo apt-get install php5 libapache2-mod-php5
# sudo /etc/init.d/apache2 restart
untuk mncoba anda bisa membuat skrip php pada directory /var/www anda bisa membuat php info.php
# sudo gedit / var/www/php info.php
<? php
phpinfo };
?>
lalu save ctrl-x -> y
# ke web browser http : // localhost/phpinfo.php
6. SETTING FTP
# apt-get install proftpd –> pilih stand lon
# cd  /etc/proftpd –> ls
# nano proftpd.conf –> on –> diganti off ( sett of)
servername diganti smk3
# adduser fitri
pasword : tkjfitri
# service proftpd restart


Baca Selengkapnya ....

Cara Buka Akun Facebook 2012

Posted by Ismail Purnama Jumat, 07 September 2012 0 komentar
Hey Para Blogger nich aku mau posting bagi kalian yang facebooknya tidak bisa kebuka........
langsung aja
  1. suruh teman kalian yang Facebooknya udah terbuka untuk menuju ke akun Profil facebook anda
  2. silakan kalian copy htmlx yang paling ujung contoh https://www.facebook.com/As.Kematian dan yang kalian html terakhir yaitu As.kematian
  3. silahkan kalian coba...


Baca Selengkapnya ....

journey 2 the mysterious island

Posted by Ismail Purnama Sabtu, 18 Agustus 2012 0 komentar
Tanggal Rilis : 1 February 2012 (Indonesia)
Jenis Film : Action | Adventure | Comedy
Diperankan Oleh : Josh Hutcherson, Dwayne Johnson and Michael Caine

Ringkasan Cerita FILM JOURNEY 2: THE MYSTERIOUS ISLAND (2012) :

Sean Anderson (Josh Hutcherson) yakin kalau kakeknya masih hidup dan kini membutuhkan pertolongan. Tak ada orang yang percaya namun itu tak melunturkan tekad Sean untuk datang memberikan pertolongan. Mau tak mau ayah tiri Sean harus ikut untuk memastikan Sean selamat.
Hank Parsons (Dwayne Johnson), ayah tiri Sean, sebenarnya ragu pada kebenaran pesan yang diterima Sean. Pesan rahasia yang ternyata berisi koordinat itu mengacu pada sebuah pulau yang tak ada di peta. Bahkan semua orang yakin tak ada pulau di sana. Tak ada yang bersedia mengantar Sean dan Hank ke sana kecuali tentu saja pilot nekat.
Dengan susah payah, akhirnya Sean dan Hank menemukan pilot nekat bernama Gabato (Luis Guzman) dan putrinya yang bernama Kailani (Vanessa Hudgens). Ketika sampai di tempat tujuan, ternyata Alexander (Michael Caine), kakek Sean, ternyata memang masih hidup dan yang lebih mengejutkan lagi, ternyata pulau misterius yang selama ini dianggap cuma legenda memang benar-benar ada. Masalahnya, pulau itu sebentar lagi akan tenggelam dan mereka berlima harus segera mencari cara untuk menyelamatkan diri.




Informasi Film : 
  [Quality : BRRip 720p]
[File Size : 650 MB]
[Format : Matroska >> mkv]
[Resolution : 1280x720]
[Source : 720p.BluRay.X264-AMIABLE]
[Encoder : nItRo]

Link Download :



Gabungkan Filennya dengan Hj-Split

Baca Selengkapnya ....

Saya Ismail Purnama Pendiri CrowzeR Blog's Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1433 Hijriah Mohon Maaf Lahir dan Batin

Posted by Ismail Purnama 0 komentar

Marhaban Ya Ramadhan 1433 Hijriah.......
Bagi Kalian Para Blogger yang merasa tergangu dengan munculnnya Blog Mail Crowzer Mohon Maaf Sebesar-besarnnya.......
Mari kita para blogger menjalin hubungan silatuhrahmi dengan saling berkunjung di blog dan Tukaran Link Banner bagi kalian para blogger ingin memasang Banner saya di blog kalian untuk menjalin silaturahmi silakan copy Link dibawah ini :


BanneRKu:












Baca Selengkapnya ....

Cara Buat Huruf Besar Di Awal Posting

Posted by Ismail Purnama Selasa, 14 Agustus 2012 0 komentar

Nach Sobat Blogger apa kalian pernah berfikir sesuatu tentang blog kalian ingin mirip gaya majalah dan koran........ gampang kok sobat....
Nich ane berikan caranya tapi di baca dengan jelasya alx kalo gak teliti pasti bisa pusing.......

Cara Membuat Huruf Besar pada Awal Teks Postingan
1. Login ke akun blogger.com
2. Pilih Template kemudian Edit HTML
3. Jangan lupa centang Expand Template Widget
4. Masukkan kode css berikut di atas kode ]]></b:skin>

/* kode untuk huruf awal
----------------------------------------------- */
.awal {
float:left;
color: #000000;
background:#ffffff;
line-height:80px;
padding-top:1px;
padding-right:5px;
font-family:times;
font-size:100px;

 5. Warna hijau adalah kode warna teks dan merah di atas kode warna background. Simpan Template jika sudah selesai.

Untuk menerapkan huruf besar di awal teks ini, setiap posting kamu harus pilih menulis lewat Edit HTML bukan Compose, ini hanya untuk di awal saja. Ketikkan kode ini dulu <span class="awal">huruf awal</span> Kata huruf awal, ganti dengan huruf pertamamu yang akan kamu posting. Misalnya : <span class="awal">B</span>

Baca Selengkapnya ....

Pages

Modified by info update - Panduan Blogging SEO. Original by Bamz | Copyright of MaiL CrowzeR.